750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
TRUITE VANILLÉE A LA VAPEUR

TRUITE VANILLÉE A LA VAPEUR

Je n’aurais jamais pu penser un jour que la vanille et la rhubarbe se marieraient très bien avec du poisson !!! Deux jours de cela, Papi m’a donné 4 gros bâtons de rhubarbe. Ne sachant quoi en faire, je demande conseil à mon beau frère (un super cuistot),...

Lire la suite

COMMENT FAIRE CUIRE A BLANC?

COMMENT FAIRE CUIRE A BLANC?

Très souvent il faut faire cuire les fonds de tarte a blanc avant de versez l’appareil, qui est très liquide... Cuire a blanc signifie cuire seulement le fond de tarte (pate brisée ou sablée) Technique : Préchauffez votre four @ 180°C Beurrez votre moule....

Lire la suite

CRÈME PATISSIÈRE

CRÈME PATISSIÈRE

Aujourd’hui je fais de la crème pâtissière pour ma tarte aux fraise (recette ici) Vous pourrez utilisez cette recette pour de nombreux dessert CRÈME PATISSIÈRE (Pour 600 gms de crème environ) Ingrédients : 3 jaunes d’œuf ½ lt de lait 160g de sucre 2 1...

Lire la suite

TARTE A L'ITALIENNE

TARTE A L'ITALIENNE

A mon arrivé en France après un mois et demi de vacances à l’île Maurice, je n’étais pas trop dépaysé… A mon agréable surprise il faisait grand beau et très chaud !!! C’est génial !!! il y a des fleurs de partout !!!! En cette période de beau temps rien...

Lire la suite