TARTE A L'ITALIENNE

Publié le par LES FOLIES DE MARIE

A mon arrivé en France après un mois et demi de vacances à l’île Maurice, je n’étais pas trop dépaysé…

A mon agréable surprise il faisait grand beau et très chaud !!!

C’est génial !!! il y a des fleurs de partout !!!!

En cette période de beau temps rien de mieux que de profiter de tout ces légumes colorés.

En plus, ca ne nous feras pas de mal de manger un peu de légumes…

 

TARTE A L’ITALIENNE

Recette très facile a réalisé et à agrémenter comme on le souhaite

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Ingrédients pour 4 personnes

1 pate brisée à la farine de lupin vous trouverez

ici

 

1 courgette

1 aubergine

1 poivron vert

1 poivron rouge

1 oignon haché finement

300 gms de mozzarella coupés en dés

3 gousses d’ail écrasés

3 feuilles de laurier

Quelques feuilles de basilic

2 pincées d’origan

2 pincées de thym

1 cs de persil

Du sel et poivre

4 œufs

20 cl de crème de cuisson

 

Préchauffez le four @ 180°C

 

Coupez la courgette en rondelles.

L'aubergine en dés.

Epépinez les poivrons et coupez en petit dés.

Pelez et hachez l'oignon et l'ail.

Faire chauffer de l’huile d’olive dans une casserole et faire revenir les légumes séparément.

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A commencer par les dés de poivrons avec 1 feuille de laurier et un peu d’ail et de sel.

Apres 5 min, réservez et faire égoutter.

 

Idem  pour les dés d’aubergine avec de l’ail et une feuille de laurier.

 

Faire revenir l’oignon haché avec une peu d’ail, ajoutez la dernière feuille de laurier et les rondelles de courgette.

 

Laissez égoutter tous vos légumes séparément pendant 30 min au moins ou si possible c’est mieux de préparer les légumes la veille.

 

Ne pas oublié d’enlever les feuilles de laurier avant de préparer l’appareil de la tarte.

 

Etalez votre pate brisée  dans un moule a tarte beurré et faire cuire a blanc pendant 20 min.

 

Préparation de l’appareil a tarte

Battre les œufs dans un saladier.

Ajoutez la crème de cuisson, le thym, persil, origan, un peu de sel et de poivre.

Ajoutez le ¾ de la mozzarella coupé en dés, ensuite les légumes.

Bien mélanger le tout.

Versez l’appareil sur le fond de tarte cuit a blanc.

Entreposez le reste de la mozzarella sur le dessus de la tarte.

Et finir par ciseler quelques feuilles de basilic fraiche pour le petit parfum d’Italie…

Enfourner 20 min

 

Laissez tiédir avant de déguster !!

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Publié dans LÉGUME-VEGETARIEN

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