SAMOUSSA MAURICIEN CARI POMME DE TERRE
Maintenant que vous avez la recette de la pâte ici,
Voici le cari de légumes pour garnir.
Pour faire des samoussas aux légumes il vous faudra ;
De la pâte a samoussa (recette ici)
1 poignée petit pois surgelé
1 petit oignon émincé
1 p d terre bouilli et coupé en petit cubes
2 cs de cari en poudre (le mien vient de l’île Maurice, il a un parfum divin !!! comme seulement les gens de chez moi savent le faire !!! a me rendre folle a chaque fois que j’ouvre le pot !!)
2 cs de tomate concassée en boîte
sel et poivre
1 bonne poignée d’oignon vert
1 cc ail haché
1 pointe de gingembre râpé
Quelque feuilles de cari (je ne pense pas que vous puissiez trouver ça en Europe,essayez toujours, mais si il n’y en a pas dans vôtre sauce ce n’est pas un drame ne vous inquiétez pas)
Vous pourrez farcir une quinzaine de samoussas.
Tout d’abord, épluchez et faire bouillir la pomme de terre dans une eau salé.
Découpez en petit carré après cuisson.
Dans une sauteuse faire revenir vos oignons, ensuite l’ail et une pointe de gingembre râpé et les feuilles de cari.
Ensuite les petits pois.
Apres 2 min de cuisson la tomate concassé et la poudre cari.
Salez et poivrez.
Incorporez les pommes de terre.
Et laissez mijotez 15 min a couvert.
Eteindre le feu et saupoudré d’oignon vert.
Si vous pensez que la taille de vos pommes de terre sont trop grosses pour vos samoussas, vous pouvez les écrasées un peu a l’aide d’une fourchette.
Voilà votre garniture prête pour farcir vos samoussas !
A vous de jouer pour le pliage.
Frire dans une l’huile très chaude.
Peut être servi avec un satini pomme d’amour bien fort !
(Pour les européen un tartare de tomate)
BON APPETIT
Marie