RECETTE DUKAN PP:BLANC DE POULET CRÉMEUX AU BASILIC
Même si j’ai arrêté le régime, je garde toujours le lundi comme journée protéine pure.
BLANC DE POULET CRÉMEUX AU BASILIC
1 kg de poulet émincé en lanière
2 1/2 verre a moutarde d’eau dilué avec du bouillon de poule
1 oignon haché
1 cc d’ail haché
1 beau bouquet de basilic haché
½ verre a moutarde de lait écrémer
40 cl de crème de cuisson 3%matière grasse
2 portions de vache qui rit light
sel et poivre a votre goût
Notez que pour la plupart des recette j’utilise un wok électrique antiadhésif Téfal qui marche super bien et pour les longues cuisson, c’est super facile a gérer.
Faire dorer l’ail et les oignons pendant 1 dizaine de minutes sans matière grasse.
Ajoutez les blanc de poulet et laisser rôtir sans matière grasse pendant 15 min.
Mouillez avec le bouillon de poulet dilué et laisser cuire 1 heure a couvert.
Après cette petite heure, la sauce devrait avoir bien réduit…
Ajouter le lait et laisser mijoter a feu doux pendant encore 20 min.
Salez et poivrez
Ajoutez la crème de cuisson,la vache qui rit et le basilic, laisser mijoter a feu très doux 5 min.
La sauce devient crémeuse et vous pouvez servir !
BONNE APPETIT
Marie