TERRINE DE POULET -RECETTE PP

Publié le par LES FOLIES DE MARIE

Une terrine a déguster froide, c'est super bon (ou même accompagner d'une salade).

Nous l'avons manger chaud car doudou n'aime pas le poulet froid.

C'est une recette que j'ai un peu arranger a ma sauce... mais qui proviens du blog d'une superbe dukanette - le blog de Piout.

Elle fait des choses formidables!! et elle est très motivante, son blog est super interessant.

Ses recettes sont faciles a réalisées.

 

TERRINE DE POULET-RECETTE PP

3 blancs de poulet (450 gms approx)

5 blanc d'oeufs+ 1 jaune (puisque j'évite le cholesterol ...mais vous avez le choix de mettre des oeufs entier).

1 oignon haché finement

1 poignée de persil haché

1 petite poignée de ciboulette haché

1 cc de paprika

2 cc épices volaille ducros

2 tours de moulin de pesto ducros

1 pointe de piment d'Espelette

3 cs de creme de cuisson épaisse a 3 % de matiere grasse

1 1/2 cs de liquide de cuisson a 3% de matière grasse

sel ,poivre

1 cc d'ail pilé

90 gms de bridelight 3 % de matière grasse (3 carrés)terrine-de-poulet 2120

1 pointe de gingembreterrine-de-poulet 2119

 

Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre sans matière grasseterrine-de-poulet 2117

Préchauffer votre four @180°c

Couper le poulet en morceaux pour pouvoir le passer au mixer.

Hacher finement le poulet au mixer en y ajoutant tout les ingrédients (incluant le roussi d'oignon ,ail et gingembre )

SAUF LA CIBOULETTE... il faut la garder pour mettre directement dans le moule.

Verser la moitier de votre préparation dans un moule en silicone et repartissez votre poignée de cibouletteterrine-de-poulet 2121terrine-de-poulet 2124

Finissez de remplir votre moule avec le reste de la pate.

Faites cuire votre terrine dans son moule en silicone au bain marie dans un plat allant au four pendant une heure terrine-de-poulet 2130terrine-de-poulet 2132

 

 

Moi qui n'aime pas le blanc de poulet...

c'était une trés bonne façon de l'apprécier en cette journée pp

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B
Super bonne Merci pour la recette c est la 1er fois que je fait une terrine je l est bien reussi c est une tuerie
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G
Tout simplement excellent!
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