TERRINE DE POULET -RECETTE PP
Une terrine a déguster froide, c'est super bon (ou même accompagner d'une salade).
Nous l'avons manger chaud car doudou n'aime pas le poulet froid.
C'est une recette que j'ai un peu arranger a ma sauce... mais qui proviens du blog d'une superbe dukanette - le blog de Piout.
Elle fait des choses formidables!! et elle est très motivante, son blog est super interessant.
Ses recettes sont faciles a réalisées.
TERRINE DE POULET-RECETTE PP
3 blancs de poulet (450 gms approx)
5 blanc d'oeufs+ 1 jaune (puisque j'évite le cholesterol ...mais vous avez le choix de mettre des oeufs entier).
1 oignon haché finement
1 poignée de persil haché
1 petite poignée de ciboulette haché
1 cc de paprika
2 cc épices volaille ducros
2 tours de moulin de pesto ducros
1 pointe de piment d'Espelette
3 cs de creme de cuisson épaisse a 3 % de matiere grasse
1 1/2 cs de liquide de cuisson a 3% de matière grasse
sel ,poivre
1 cc d'ail pilé
90 gms de bridelight 3 % de matière grasse (3 carrés)
1 pointe de gingembre
Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre sans matière grasse
Préchauffer votre four @180°c
Couper le poulet en morceaux pour pouvoir le passer au mixer.
Hacher finement le poulet au mixer en y ajoutant tout les ingrédients (incluant le roussi d'oignon ,ail et gingembre )
SAUF LA CIBOULETTE... il faut la garder pour mettre directement dans le moule.
Verser la moitier de votre préparation dans un moule en silicone et repartissez votre poignée de ciboulette
Finissez de remplir votre moule avec le reste de la pate.
Faites cuire votre terrine dans son moule en silicone au bain marie dans un plat allant au four pendant une heure
Moi qui n'aime pas le blanc de poulet...
c'était une trés bonne façon de l'apprécier en cette journée pp